Нет, не была я одержима грёзами...

Светлана Лях
     Из книги «Осенний свет»

Нет, не была  я одержима грёзами
И знала, что мне предстоит.
Не усыпал ты путь мне розами,
Как то банально ни звучит.

Не лучезарные иллюзии
Хранит без умысла строка.
Скорее раны и контузии,
Что нанесла твоя рука.
***
Вплывал туман в воспоминания,
В исчезнувший, полузабытый мир,
И утишались в нём страдания –
Никто там не был наг и сир.
***
Темнеет ночь, и ветер бьётся,
Струится дождь по чёрному окну,
И хоть поправить ничего не удаётся,
Я успокоюсь и усну.
***
Нет, не было того, что в облаках витая…
Нет, жизнь текла обычной колеёй,
И лёд в оврагах долго так не таял,
А лишь слегка подёрнулся водой.
***