Останься

Семьянихина Ольга
Невозможно, мучительно трудно былое забыть,
В голове до сих пор звуки венского вальса.
Я давно приказала себе: «Не любить!»,
Только губы по-прежнему шепчут: «Останься».
То, что память хранит, не дает мне уйти,
Перепутались круто у жизни страницы.
Мне так больно по острым осколкам идти,
Но дрожат не от слез, а от ветра  ресницы.
Невозможно, мучительно трудно расстаться с мечтой,
Слабой быть не хочу, не хочу пред тобой унижаться.
Я расстанусь, расстанусь с тобой,
Отчего только губы все шепчут: «Останься».