Ты вчера мне сказала...

Леонид Зильбер
Ты вчера мне сказала в тиши,
Что разлуку к себе мы не пустим.
Что стихи о тебе хороши,
Только всё - таки много в них грусти.

Эта грусть, горько – сладкая грусть –
Стон души иль разлучная песня.
Пусть не можем быть вместе мы, пусть,
Но мы всё – таки,  всё - таки  вместе.

А любовь, первый круг завершив,
Забирает всё круче и круче.
Может, правда, стихи хороши,
Потому что ты всё - таки лучше!

5 августа 1994 г.