Оставаясь наедине

Юрий Поликарпов
Оставаясь наедине,
       рвешься прочь,
Возвращаясь уже во сне,
       только ночь
Растревожит дыханьем звезд
       завязь сна...
Но и в нем
       ты, как днем,
              холодна.
Неспроста я в который раз
       слышу "нет".
Сон же дан, чтоб с дневных преград
       снять запрет.
Плод желанья, хотя б во сне,
       пригуби
И свой холод в моем огне
       растопи...