Фанфары праздника звучат

Александр Викторович Биошев
Вновь добрый дед из детских грёз,
Устюг Великий покидает.
При нём подарков целый воз,
Дорогу к нам не забывает.

Он знает – терпеливо ждёшь,
Звон бубенцов, снежинок пляски.
Твердишь; ты мимо не пройдёшь,
Желанный гость из дивной сказки.

Бегут по снежному пути,
Задорно расписные санки.
Забыли отдых рысаки,
Ждут омичанки, и рязанки.

Когда откроет праздник дверь,
Придёт к нам в свете фейерверка.
Я говорю; в него поверь -
В мир дивный приоткрыта дверка.
03.12.13 г.