Лесть

Надежда Дорошук
По прочтению странички "Спасибо За Творчество"
http://www.stihi.ru/2013/04/20/799

Как быстро поддается человек на лесть!
Готов он верить всему, что пишут...
Забыть готов, что он уже в ловушке
Тщеславия собственного и лицемерия "Спасибо..."

Так не хватает самокритичности нам, порой!
Мы верим в любые фальшивые дифирамбы,
И не хотим честно признать себе того:
Что наши стихи, на самом деле, представляют!

Так нас легко поймать на похвалы крючок,
Потратим время на выяснение "а кто же Вы?"
Наивны и доверчивы мы, как дети,
Так нам поверить хочется в то,
Чего у нас в помине нет...

Напишем 500 рецензий всем миром,
Тем похвалам, что наслаждают слух,
Да, лесть достигла начальной цели:
Поверил каждый... уже, что он поэт...

Что он умен, талантлив и нет сомнений в этом...
Что он - уже творец, вершина мастерства!
Что между делом призывают его
Всколохнуть болото капитализма!
И убедят вас в этом - что это важно для творца!

Надежда Дорошук 3.12.13 10:07