Предтеча...

Сергей Савченко 3
На россейской красной поляне,
Несмотря на полуденный зной,
Из цветов плели косы миряне,
Пели песню любви над рекой,
Что предтеча - притчею станет,
А венки уплывут... водой.

Попритихло над ними Ярило,
Ветерком задремав меж елей:
То ли пекло его разморило,
А, быть может, как люди пели -
Про мечту и добро-мерило,
Покрестившись... в реке-купели.

У Вселенной всему есть забава:
Без загадок - ни сесть, ни встать.
Оче/видному - воздаст славу,
Непристойности вверит стать,
А бескрылым - свобод мало:
Бога молят, чтобы летать…
03.12.13г.

Редакция: Натали Бриславская