Потусторонние фантазии

Алексей Водолей Сергеев
Сижу на облаке, мечтаю,
На Землю что-ли попроситься?!
Какой бы лучше божьей тварью
Мне в новой жизни возродиться?

Быть может мелкою букашкой,
Природу красящей нарядом?
А вдруг усталый слон, бедняжка,
Прижмет меня, присевши задом.

Быть червяком до слез обидно,
хотя рыбалку уважаю,
А вдруг крючком, представить стыдно,
Пронзят, невинности лишая!

Собакой-другом? Нет уж, дудки!
Лизать за кость чужие руки,
Жить на цепи в холодной будке
И блох ловить в жару со скуки.

Вот кошкою пожалуй проще.
Поел и спишь в хозяйской койке.
Но голос внутренний мой ропщет-
Мол, можно жить и на помойке.

Нет, все же Рай небесный чище!
Хоть скучно здесь, зато не тяжко.
С тобой останусь, друг Всевышний!
Давай-ка хлопнем по рюмашке.