В реке жизни вёсла не бросают...

Светлана Лях
   Из книги «Осенний свет»

В реке жизни вёсла не бросают.
Ты струи обратной не ищи,
Радуйся, если речушку ту питают
Донные сердечные ключи.
***
Тяжесть предчувствий, предсказаний,
Посул известного огня…
Но не боюсь я наказаний –
Время не выдаст Вам меня.
***
Река времён, её поток
С теченьем долгих дней
Поглотит равно и цветок,
И свет Любви моей.

Но свет тот, в памяти волны,
Хранит один секрет
И из вселенской глубины
Придёт, как звёздный свет.

И след  движения стрелы
Божественных огней
Из безнадёжной чёрной мглы
Вернётся всех светлей.

И свет Любви живой водой
Омоет тот цветок,
И загорится он звездой…
Я верю! Дай-то Бог!
***