День Сурка

Лара Чайка
Неоконченная пьеса
Без конца идет с утра…
Без души, без интереса
Им играть свой День Сурка.

Как измучены актёры,
Как знакомы им слова,
И опять, и вновь и снова
Продолжается игра.

Им никак не удаётся
В унисон попасть подчас,
Кто-то медлит, кто смеётся,
Кто молчит за разом раз…

Знают все свои ремарки,
Жесты, правила, поправки,
Только не сыграть никак
Им сейчас последний такт!

Неоконченная пьеса
Без конца и без начала…
Чтобы был хоть шанс проститься -
Стоит встретиться сначала!

Нет ни времени, ни места
Встречу эту совершить?...
Репетиция оркестра -
Так похожая на жизнь…
22.11.10