Моим мужчинам

Лара Чайка
На плечах погоны,
Шинелька цвета хаки,
Блеск серпа и молота,
И звёздочки на флаге.
И ожиданье почты,
И радость, что дождался,
Поняв, что и сегодня
Не сник и не сломался!

Казарменные шутки,
И каши вкус солдатской,
Рёв утренней побудки,
Мне много лет уж снятся.
С мечтами до рассвета,
Что завтра (непременно!)
Начнутся в моей жизни
Большие перемены…

И марш и песни строем,
И сбитые коленки
И отдых после боя,
И крик-муштра в «учебке»…
И никогда ведь больше
Из жизни на гражданке
Я не пойму как сладка
Сгущенка в  синей банке!

А я сегодня «сотку»
За тех, кто вдаль умчался,
И будет рюмка водки
Как личное участие.
И вы, друзья, далёкой,
Той жизни, по приказу,
Меня с небес простите
За все ошибки сразу…

Шинелька цвета хаки,
На плечах погоны,
Мчится жизни поезд:
Вокзалы и вагоны,
Встречи и прощанья,
Зной и лютый холод,
А я шагаю смело
На новые перроны!

P.S. Может, что не так сказала?
Так я там (точно) не бывала!
8.02.11.