ВОИН по страницам книг К. Кастанеды

Анатолий Калашников
Он воин по жизни, смирён и отважен,
Идя к своей цели, в поступках бесстрашен.
Без тени сомнений, уверенный в силе,
Всегда побеждает  в изысканном стиле.

Любовью к Земле с несгибаемой страстью
Пропитана сущность, нет места ненастью.
Земля его кормит, спасает, лелеет
И в лютую стужу теплом своим греет.

Не знает пощады, чуть-чуть осторожен,
И редко берёт свою шпагу из ножен.
Противников, как настоящий мужчина,
Он грудью встречает, бьёт изредка в спину.

(В бою так бывает, в пылу страшной схватки,
Когда смерть уложит тебя на лопатки,
Не видишь, не слышишь и бьёшь наудачу -
Пусть больно и страшно, мужчины не плачут.)

Не любит стоящих «друзей» за спиною,
Любителей жизни «порою ночною».
Наш воин бесстрастен и «верит - не верит»,
Любую одёжку для дела примерит

Идёт до конца и знает, что хочет,
От всех неурядиц наш воин хохочет.
Его не тревожат ночные сомненья,
Ему не присущи мирские волненья.

Путь сердца ведёт и даёт ему силы,
Врагов не имеет, они ему милы.
И знает, что смерть никого не минует,
Но главное - путь ему счастье дарует…