Люди встречаются и расстаются...

Вячеслав Знакомый
Люди встречаются и расстаются,
Люди влюбляются, мимо несутся
По переходу в иные миры,
Правила все соблюдая игры.
Двигает ими тяга к познанию
Или, ну, всё-таки, к пониманию?!
Беден ответ без признания их,
Словно без рифмы ломается стих,
Словно без крыльев падает птица
И не боится при этом разбиться.
Мне помогите придумать ответ,
Чтоб исключилось кричащее "Нет!"
Чтобы без силы, натяжки и боли
Только согласье звучало тут что ли.
Люди встречаются и расстаются,
Люди влюбляются, мимо несутся,
Только вопрос донимает меня:
Можно ли жизнь прожить не изменя?!