Блиц - Мышиная возня 7 - Лох-Несс

Единомышьленники
Всем привет!

Поздравляю с началом календарной зимы!

Надо затопить печку, подсесть к ней поближе, и под потрескивание поленьев сами собой пойдут воспоминания, разные интересные истории, где реальность причудливо переплетается с вымыслом. Слово победителю прошлой игры, Ирине:

Про чудовище Лох-Несса
Написать для интереса.
И к тому же, интерес
Понижает нервный стресс.

Т.е. про необыкновенный случай на рыбалке? Или про чудовищ, которых мы сами себе придумываем? Или про поиск того, чего нет? На ваше усмотрение. Но чтобы вы не сильно отошли от темы, будут слова, обязательные к употреблению.

Википедия сообщает:
«Лох-Несс — большое глубокое пресноводное озеро в Шотландии, растянувшееся на 37 км к юго-западу от Инвернесса.
Озеро широко известно в мире благодаря легенде о Лох-Несском чудовище. Существуют многочисленные коммерческие маршруты по озеру для туристов, желающих насладиться живописной природой и, возможно, увидеть мифического монстра».
И есть еще одна умопомрачительная статья о поисках этого чудовища. У нас Йети, у них – Несси, почему бы нет... лишь бы туристов побольше :)

Задание.

1. Написать 8-16 рифмованных строчек
2. Обязательно употребить слова: озеро, тайна, зверь, фото, природа, туризм, отель, наука. Можно ли видоизменять слова? Давайте их так и оставим существительными, т.е. «о науке» можно, но «научный» нельзя.
3. Тема стиха озвучена, должна быть как-то отражена. Здоровый юмор приветствуется.
4. Свои стихи размещайте в отдельных рецензиях и последующих замечаниях.
5. От одного автора принимается не более трех штук, а то взопреем читать. Вне конкурса – без ограничений.
6. Пишем двое суток, до 6:00 Мск ЧТ, сутки – на голосование, и потом, после подведения итогов, до следующего ВТ можно обсуждать.
7. Играем весело и жизнерадостно, как дети. Но не деритесь и не хулиганьте, а то нас всех разгонят!
8. Сами понимаете, никакой эротики или порнографии, а то Мышь стесняется.
9. К участию приглашаются все, кроме зануд.
10. Конкурс бесплатный, но не забывайте жмакать зелёненькую кнопочку, пусть все знают, как у нас тут весело!
11. Призы: 1 место -- медаль + 250 баллов, 2 место 150 баллов, 3 место 100 баллов. Если будет несколько призёров на одно место -- придётся делиться, ничего не поделаешь :)
12. Занявший первое место придумывает тему на следующий конкурс (сообщает ведущему письмом).
13. По нашей традиции -- общение участников происходит в рифмованной форме :) Т.е. если кто-то кому-то хочет что-то написать -- пишите, но стихами :)
14. Вопросы по делу можно задавать прозой.

Всем творческих удач!

ИД