Взгляну усталыми глазами...

Светлана Лях
   Из книги «Осенний свет»

Взгляну усталыми глазами
На то, что было.  Пройден путь.
На всё, навеянное снами,
Лишь грустью отзовётся грудь.
***
Всё приняла, судьбе проспоря,
И нет былых, отчаянных, терзаний.
Отодвигаю тихо горе –
Душа боится белых одеяний.
***
Устала я. Пора остановиться.
Устала я от трудностей пути,
Пути, что заставлял так сердце биться…
Пора за занавес уйти.
***
В желанный мир дорога привела –
Исчезло трепетное чувство.
Я долго этого ждала…
Но, Боже, как здесь пусто!

Я шла сюда издалека,
Душа в дороге изболелась.
Такая мучила тоска.
Что сердцу биться не хотелось.
***