Воскрешение

Иван Парамонов
Нет надежды на спасенье.
Ну и ладно. Ну и пусть.
В понедельник воскресенье
Не выходит. В этом грусть.

Но иное происходит
И мотается на ус:
Воскрешением наводит
На надежду Иисус.

Если веру не порушу
По наивной простоте,
Пусть мою врачуют душу
Златоусты во Христе.

Это правда или байка,
Что давно одна на всех,
Но пользительно, как банька,
Где попариться не грех.

Будто веником ударишь,
Неживое шелуша.
Тело белое пропаришь –
Не запарится душа.

Напостился до говенья
И пошел себе, милок,
На святое омовенье,
На пылающий полок.

Тут, небось, не на параде,
Ты и ангел, ты и бес…
Вот те проповедь о правде,
Вот те истина небес!

Вот душевная забота,
Как у боженьки в гостях,
Наша банная суббота
С воскрешением в костях.

2011