Вьется снег...

Андрей Шиловский
Вьется снег и свищет ветер
И не видно ни черта,
И нигде вдали не светит
Ни окошко, ни звезда!

Разыгралась непогода
Словно пьяная орда
Нету путнику прохода,
Ни дороги, ни следа!

За окном буянит вьюга
И колдует темнота...
И зовут, зовут друг друга
То разлука, то беда...

Сердце жмется в одиночку,
В мыслях бьется маета:
Ах, поставить нынче точку?
Нет, оставлю до утра...