Василий Жуковский

Владимир Соколов-Бунтов
Василий Жуковский - поэт романист,
Монархию чтил, перевёл Одиссею.
Учитель для Пушкина, нежность России!
За ним на подмостки взойдёт реалист,
Пленительной сладости души...вкусили.