Девять месяцев любви

Игорь Путник
Уж девять месяцев союза,
А мы друг другу не обуза.
Как сложно начинать с нуля,
Когда твой  парус  без руля…

Но вот уходит штиль куда-то.
И вновь рассветы и закаты…
И снова жизнь без передышки,
И ты, как радостный мальчишка.

Но чтишь Судьбу и жизни сроки
«Сейчас  и здесь», как на Востоке,
Переживаешь все как прежде,
А память уж не груз надежде.

И седина как будто впору,
Хоть сердца стук, когда путь в гору.
И сердцу как бальзам сейчас
Улыбка твоих мудрых глаз.

И нет счастливей тех мгновений,
Когда вдвоем … и лепет внуков.
Нам как награда поколений
Быть с ними рядом в тесном круге.