Прощай, но здравствуй

Василиса Штрудель
Я отдала тебя не женщине, но слову.
И слово это было – обещаю.
Лишились мы  небесного покрова.
Прости, прощай. Прощаю я, прощаю.

Я отдала тебя не слову, но молчанью,
Распявшему  нас  вмиг и  на столетья.
И непереносимое отчаянье
Нас хлещет по живому новой плетью.

Я отдала тебя не тишине, но крику,
Который из глубин  хрипит и молит.
И мечется  от лика и до лика
Израненным и невозможным «больно».

Я отдала  тебя не крику, но дыханью,
Которого вдруг – непомерно мало.
И каждый вдох – последний и за гранью.
И жизни  нет. Совсем. Была – не стало.

Я отдала тебя не женщине, не слову,
Но Выбору. Который принимаю.
Ну, вот и всё.  Я, кажется, готова.
Прощай, любимый. Сердцем обнимаю.