***

Валентин Белорусов
Воитель грозный, чужеземный
Впредь перед битвой дерзновенной,
Чтоб оголить мечи остры
И хаты превратить в костры.
Топтать ногой чужие травы,
Сжигать зеленые дубравы
И преклонять себе державы,
Подумай об истоках русской славы!