в бреду

Антон Измайлов 2
Я шел в бреду неслышными шагами,
По выжженной пришельцами земле,
Двоились звезды желтыми кругами,
На неба нестареющем челе.

Я пробирался через пепла груды,
Ночь нависала, ненависть храня,
И, наклонившись к уху, кто-то мудрый,
Остерегал от ярости меня.

Я шел, в безумство ночи взор свой вперив,
Рука сжимала каменный топор,
И жизнь была последняя потеря,
Происходил естественный отбор.

Седые сучья рвали воздух рьяно,
Летели клочья - странных мыслей рой,
Я растворился как лоскут тумана,
И мир взорвался утренней зарей.
                1994-2013.