Падший ангел

Ирина Семенова 2
Я падший ангел, изгнанный с небес -
И кровоточат сломанные крылья.
Я выброшен из рая, словно бес,
С душой застывшей, воя от бессилья.

В кровь раздирая собственную плоть,
В пустой попытке возвратить былое,
Не смог любовный искус побороть -
И вот финал, где мне не знать покоя.

Как в пропасть для расплаты сброшен я,
Познать все тяготы земного бытия
И наказание испить напитком.

И пусть начнётся жизнь моя с нуля.
И пусть сейчас стою на почве зыбкой.
Я - не жалею, боль приняв с избытком.