Атмосферное...

Юлия Ви
Зима... Мороз... По ощущеньям зябко
От непогоды... слышен ветра злобный вой,
И в ожиданье выглянешь украдкой
Из-под подушки, что накрыла с головой...

Свеча в зелёной меди канделябре
Дрожит слегка, отбрасывая светотень,
А в полуснах царит абракадабра,
Дремотных замыслов плетётся канитель...

Порхают духи зазеркалья тенью,
Легко проникли сквозь витражное стекло –
Задумчивое что-то шепчет время,
Вздыхая тяжко как живое существо...

Летают мысли... к ним располагает
Ночей тягучих в фиолете синева,
А в атмосфере, без конца и края,
Кружа'тся бесконечные слова... слова...

Как на душе становится теплее
От солнечных фантазий между жарких строк!
Цветёт весна торжественным апрелем –
Есть и в бессоннице особый смысл и прок!


03.12.2013  09:19