Мужской подвыверт...

Владимир Дроздовский
Постаревшая женщина: паутинка морщин
и насмешливый взгляд с ироничной улыбкой.
Уже несколько лет не прельщает мужчин, -
положение дел ей не кажется пыткой.

Потому что мудра, понимает всю суть:
это только вино больше ценят с годами;
а мужчины глупы, ну, пускай и не все,
но обычно фемин они любят глазами.

Красота их пленит до потери контроля
и уже на безумства готовы мужи,
представляют себя в искусителя роли,
различать неспособны любви миражи.

Так проходят года - неизменна картина,
седина не добавит там новых тонов.
Но бывает смешно, когда "юный мужчина"-
к молодой на свиданье с букетом цветов...

2009 131