Третий глаз

Юрий Покровский
Дружественная пародия на:
"Иллюзион" (Блиц-экспромт на тему: "Соблазны")
Вербенна
http://www.stihi.ru/2011/10/02/5545
[пародия публикуется с разрешения и одобрения автора "Иллюзиона"]

Вас много ждет открытий чудных,
Готовят к просветленью вас,
Но, опыт  - сын ошибок трудных...
Лишь здесь, в буддистской ШКОЛЕ МУДРЫХ,
Вам в миг откроют третий глаз!
[Юрий Покровский - главный Ахалай-Махалай-Лама буддистской ШКОЛЫ МУДРЫХ - одного из ответвлений школы Чань]

               
[не пытайтесь это повторить!]
   [мы вас предупредили!]

Соблазн порочен не всегда,
Бывает чист, как остров райский;
Скажу Вам правду, господа,
-Мне по душе буддизм китайский.

Его открыл мне добрый мим,
Тасуя мантры... и в азарте
Я записала все за ним,
В уединении с тетрадью.

Мой мим, - сокровище моё,
Без сантиментов и намеков,
Взял в руки дрель, включил ее
И просверлил мне третье око!

И вдруг открылась мне тогда
Благая истина Нирваны!
И смыслов томные тона,
И Дхарм потоки первозданны...

С кошачьей лёгкостью прыжок
осуществляю в мир Небесный,
Пошло мне Просветленье впрок,
- О, Будда, как это чудесно!

Здесь описаны дальнейшие приключения Анны в стране Чань-Буддистских Чудес!
http://www.stihi.ru/2013/12/14/3887