Мой школьный друг...

Инна Соловец
Мой школьный друг назвал меня красивой.
Не раз, не два – частенько говорит.
"Заткнулся б ты,"– его я попросила,
А он, мерзавец, так и не молчит.

На днях сказал, мол, чудная фигура,
И талия, и ножки у меня...
А слышу я: "Ты, Инка, просто дура
Со школьных лет до нынешнего дня"!

Есть у меня – ну, скажем так – подружка...
Не слишком симпатичная она.
Лицо её – расплющенная кружка...
Зато умна! Ну, до чего умна!

Завидно мне бывает до расстройства –
Умишка-то непросто поднабрать.
Вот интересно, эти наши свойства
Со мной она б хотела поменять?