В душе ликованье...

Дорджи Хонинов
В душе ликованье -
Потоками фраз
Я сделал признанье,
И сброшен балласт.

Теперь я свободен,
Как ветер степной.
А ну-ка по коням,
Ко мне, мой гнедой!

Я жил словно странник
В пустыне людей,
Играя на грани
Сердечных страстей.

Но ты для меня
Была светом в ночи,
Твой образ храня,
Я просил: "Не молчи!"

Теперь я свободен,
Как ветер степной.
А ну-ка по коням,
Ко мне, мой гнедой!