Только реки текут не кончаясь

Денис Дугин
Только реки текут не кончаясь,
Только звёздное небо бескрайно.
Я же время замедлить пытаюсь,
Вцепляясь в минуты отчаянно.

Я вцепляюсь в секунды и в доли,
Я пытаюсь отдать без остатка
Всё то, на что я способен,
Но слабеет я чувствую хватка.

Секунды из рук ускользают,
Минуты сливаются в дни,
Я просто не успеваю --
Признаюсь, быстрее ОНИ.

Так оставь для меня в своём сердце...
И чтоб никто не проникнул извне,
Совсем неприглядное место,
Я хочу быть вечно в тебе...