Сам виноват

Веселов Алексей
Любимую обидеть очень просто -
Нет у неё защиты никакой.
Уходит как обиженный подросток,
И тихо плачет где-то за стеной.

Мне кажется - я не её обидел:
Я оскорбил любовь, что в нас живёт.
Любимая простит, она же видит -
Как сердце разрывается моё.

А вот любовь завянет, сложит листья,
Закроет потихоньку лепестки.
Не разбудить её легко и быстро -
Уснула от печали и тоски.

Я как водою лаской поливаю
Свернувшийся, увядший стебелёк.
Сам виноват, и сам всё понимаю -
Как жаль, что удержаться я не смог.

Ошибки исправлять намного дольше,
Чем в ярости однажды накричать.
То нервы огрубели - стали толще,
И разум под замком - стоит печать.

Да, каюсь, самого себя ругаю -
Но сделанного в гневе не вернуть.
За что дана мне вспыльчивость такая?
И как найти другой, спокойный путь?

Не знаю, но страдания помогут
Открыть в себе и в сердце новый мир.
Быть может, попросить об этом Бога?
Не надо - сам себе я командир!