И совсем один

Юрий Трубочкин
Подарив тепло и нежность,
Словно сладкий сон,
Умер тихо, безмятежно
Бархатный сезон.

Затворяясь в лачуге старой,
Я разжёг камин
Обессиливший, усталый
И совсем один.

Третий день живу без солнца,
Третью ночь без звёзд –
Плачет дождь, стуча в оконце,
Тысячами слёз.

Ручейки бегут по стёклам,
В тучах небосвод.
Всё вокруг насквозь промокло
От тоскливых вод…

Хватит плакать над потерей!
Чтоб тоску унять,
Я беру бумагу, перья
И сажусь писать.

Но опять перед глазами –
Третий день подряд –
Тот, наполненный слезами,
Под вуалью взгляд.

В тонких пальцах чуть дрожащий
Ярко-жёлтый лист,
А вокруг перрон спешащий…
Паровозный свист…

Чу ! Вдруг сладостно-щемящий
Стук раздался в дверь.
И забилось сердце чаще:
- «Подойди, проверь!»

Настежь дверь! Но… за порогом
Тот же шум дождя,
И пустынная дорога
К Дому
              Без 
                Тебя…

22.10.1993