Нескладна песня

Алексей Бурый
Я снова заведу нескладно песню,
О том, о чем всегда в почете петь:
О радости и чести, о чудесном,
О гибели и боли, чтоб прозреть!

Нет никого прекраснее влюбленных,
Нет чище глаз, чей взгляд - твоя свеча,
Но вдруг - и взгляд родной - вновь отдаленный,
И тлеет у руин семьи очаг...

Нет ненависти краше и прекрасней,
Чем ненависть обманутых собой!
Их планы - идеальны, но напрасны,
Ведь никогда не выиграть им бой!

Шакалам не понять собак домашних,
А тем, кто рос в стенах - степных свобод!
Так не хули своих врагов вчерашних -
Забудь о них, забудь про груз невзгод!

Вперед же странник! Ты, твоя гитара,
Твой голос эхом посеребренных струн!
В пути нет место холоду, лишь жару,
Жару костра, теплу старинных рун!

Дорога так длинна, а жизнь - красива,
И кто-то, может, знает, что нас ждет!
Но лучше в неизвестность, но счастливым,
Чем по тропе проторенной вперед!