Это утро...

Ветвь Сирени
Навеяно музыкальной композицией Yiruma - Kiss The Rain
http://music.yandex.ru/track/1393344/album/144208

Это утро…
Капли росы на бутонах.
Мир еще спит. Цветы не раскрылись.
И даже ветер не решится нарушить
Возвышенную тишину.
В этом саду нет никого:
Ни птиц, ни бабочек, ни людей.
Никто не потревожит его легкий
Предрассветный сон…

Это первый луч Солнца.
Теплый, красноватый отблеск на горизонте.
Через миг станет теплее.
Каждый стебель тянется к свету –
Так заведено.
Цветы любят только Солнце,
Дождь и ветер.
И землю, из которой они растут.
И небо, бесконечное и далекое…

Лучи гладят их лепестки,
Заставляя проснуться.
Роса – словно самые чистые слезы.
Цветы плачут, но не от грусти или тоски –
Им не о ком грустить.
Ветер колышет траву,
Словно треплет чьи-то волосы.
Он не ломает тонких стеблей,
Никогда не ломает их…

Это день… Теплый воздух
Напоен ароматами тысячи трав.
Бесконечное движение облаков
Отражается в кристальной глади
Горного озера.
Выточенное в камне,
В холоде и молчании,
Оно никому не поведает своих тайн.

Это миг перед закатом…
Прохладные волны тумана
Качают землю, как колыбель.
Все зыбко, все невесомо,
Кроме веры в новый день.
Вечное движение светил.
Нет начала, нет конца.
Свет не погаснет –
Лишь станет холоднее.

Солнце уходит…
Небо в оттенках красного.
Ежедневная смерть ради возрождения
В театре, где нет зрителей,
Под звуки оркестра –
Дыхания Вселенной.

Это звезды… Тысячи хрустальных нот
На стане небес.
Симфония совершенной чистоты,
Тишины и покоя.

Спи, мой дивный сад.
Завтра я проснусь
Одним из твоих цветков.
Завтра, завтра…