Грею душу у огня твоей лампады...

Екатерина Магнитогорцева
Грею душу у огня твоей лампады,
Там, где комната – неспящий кабинет,
Где тепло твоей руки и кротость взгляда,
Где рождаются слова не обо мне.

Как хочу я в тишине с тобою рядом
Слушать скрип пера и шелесты страниц,
Ход часов и тихий шёпот звездопада.
И смотреть на свет сквозь линии ресниц.

Как хочу преодолеть все дни разлуки,
Отогнать их светом твоего огня.
И расцеловать глаза твои и руки,
Зная - есть слова и для меня.

2013