Снег...

Ирина Путилова
В нашем городе снег и на сердце печаль...
Не просись на ночлег, говорю я - ПРОЩАЙ...
Вспоминаю твой смех, отношений миндаль...
После сладких утех снова спрячусь в вуаль...
Поднимаюсь наверх, разобьется хрусталь...
И замолкнет навек той любви пастораль...
Будешь сниться во сне... я закутаюсь в шаль...
То,что БЫЛО, то грех... и не вырваться в рай...
В нашем городе снег и на сердце печаль...
Не просись на ночлег, говорю я - ПРОЩАЙ!!!


ПАСТОРАЛЬ, -и, ж. В европейском искусстве 14-18 вв.: литературное или музыкальное произведение, идиллически изображающее жизнь пастухов и пастушек на лоне природы. II прил. пасторальный, -ая, -ое.