Снежная королева - 2

Ирина Зейналлы
Завтра настанет зима,
Белая-белая…
Всё я решала сама,
Думала – смелая.
Ни под кого не прогнусь,
Выживу – запросто…
Лишь застарелая грусть
Выльется сказками…

Тает в ладони свеча,
Камень на совести…
Как я рубила сплеча,
Пыжась от гордости!
Сила играла в крови
Огненной лавою,
Только текли у любви
Слёзы кровавые…

Листья стучались в стекло
Старыми письмами…
Как расставалась легко
С самыми близкими!
Думала – жизнь впереди,
Всё перемелется…
Только осколки в груди
Снова не склеятся...

Небо заглянет в окно
С грустной улыбкою…
Всё, что решалось легко –
Вышло ошибкою.
Млечный расстелется Путь,
Жизнь – продолжается…
…Но – никого не вернуть,
И – не покаяться…