Мой БОГ

Нэлла Демчич
Ты самый близкий и родной,
Я преклоняюсь пред тобой.
Не уставая , вновь и вновь.
Ты даришь всем свою любовь.
А мы не знаем образ твой,
Но вечен ты, всегда живой.
Живешь ты в каждом из людей,
Родных, знакомых и друзей.
И помогая в трудный час,
Спасая жизни каждый раз.
Когда шкала гордыни нашей,
Переполняет жизни чашу,
То в эти самые минуты,
Даешь нам оппонента круто.
Чтоб показал нам на примере,
Каким грехом мы заболели.
Что в нас внутри, то и снаружи,
Дают нам друга или « мужа».
А тот лишь кукла, средство- Высших,
Для выявления пороков нисших.
Мы осуждаем, критикуем,
Марионетки отношение,
И вновь не видим за одеждой.
Великого предназначенья.
А чтоб прозреть, глаза открыть,
В смирении благодарить.
Но,- нет же! Как же? Можно ли?
То оскорбление пережить.
И начинаем вновь судить,
Но не себя, того другого.
И не душа стоит опорой,
А эго носим на руках,
Забыв про божий суд и страх.
Ни «я», ни эго, ни сознание,
- все это  временно дается.
Душа святая - подсознание,
В мирах вселенной вечно бьется.
Все неприятности, сомнения,
Уныние, скука и презрение,
Пороки – ненависть и месть,
Эмоций много, все не счесть.
Рождают поле, настроение,
Структуру, вещество, явление.
И нам показывают ярко,
За что сознание зацепилось,
И порционно,  по- порядку,
дают божественную милость.
По притче той библейской видим:
- вот в трудный час, здесь шел один я,
Претензия, к тебе  Всевышний.
- да нет же, это смысл  Высший.
Следы мои, твоих  тут нет,
В тот миг, я спас тебя от бед.
Тебя лишь нес я на руках,
Жаль, нет любви в твоих речах.


Ты самый близкий и родной,
Я преклоняюсь пред тобой.
Не уставая, вновь и вновь,
Ты даришь всем свою любовь.
А мы не знаем образ твой,
Но вечен ты, всегда живой.
Живешь ты в каждом из людей,
Родных, знакомых и друзей.
И помогая в трудный час,
Спасая жизни каждый раз,
Пока мерцающее пламя,
Горевшей, плачущей свечи,
Еще горит,  не затухая,
Святой, божественной любви.