Вечный Зов

Евгений Безруков Северский
Август близится к закату,
Вечный Зов родной природы.
Позвоню сегодня брату,
Ждут нас дальние походы.

Изучая древних греков,
Диогена и Сократа.
Сашка восхвалял Платона,
Не вникая в тему брата.

У меня в тайге на точке,
Обустроенный шалаш.
Что нам Диоген из бочки,
Не для нас такой пейзаж.

Турпоход, здоровый образ,
Физкультура и вообще.
Налегке пойдём до места,
Есть запасы в шалаше.

Мы прокормимся тайгою,
Если в сердце Вечный Зов.
Много рыбы в рыбной речке,
Много шишек и грибов.

Вот уже прошли болота,
Ноги мокрые гудят.
Комары с голодной мошкой,
Кровь подкожную  едят.

Что-то тёмное возникло,
Дух звериный, перегар.
Мы от этого портрета,
Потеряли речи дар.




Сашка выдал звуки Витас,
С переливом в Джигурду.
До сих пор дрожат колени,
Как услышу песню ту.

Есть ещё таланты в мире,
«Басков», бледный от «работы»,
Выдувал вдогонку зверю,
До-ре-ми-до-ре-до-ноты.

Солнце прячется за ели,
Мы уже у самой цели.
Вот дошли до шалаша,
А в закромках ни шиша.

Парфенон, не Парфенон,
Словно древних греков храм.
Наш шалаш стоял разбитым,
Был открыт семи ветрам.

Сухарей, консервов нету,
Котелок, как сковородка.
В тайнике у старой ели,
Пустотой накрылась водка.

Сашка нервно засмеялся,
Это есть твой «вечный зов».
Нету рыбы в «рыбной « речке,
Нету шишек и грибов.

Кто же знал, что хищник этот,
Этот, блин, тайги «зверёк»,
Обеспечил голодовку ,
И «микстуру» уволок.

Утром звезды разбежались,
Сашка вроде бы остыл.
«Парфенон» поцеловали,
И назад в домашний тыл.

  28.11.2013г.