Верните мне тепло

Катерина Карелина
Снежные узоры на стекле
Никому не нравятся давно.
Хочется хоть капельку тепла,
Чтобы не было душе темно.
Неба голубой простор,
Где-то у меня над головой,
Но пронзает острою иглой,
Душит, убивает мой настрой.
Меня режет холод словно нож,
Губы что-то шепчут и дрожат,
Солнечным лучам цена лишь грош.
Чтоб согреться всех не хватит мне зарплат.
Я устала зарабатывать тепло.
Это так похоже на циничный бред.
Просто я хочу, чтоб всё прошло,
Затерялось в лабиринтах лет.
Чтобы позабылось, как давно,
Я, дрожа от холода, ждала
Когда мне вернут моё тепло,
То, что я когда-то отдала.