и может быть тогда

Синюшкин Колодец
И кончился этап, и выданы мандаты.
По безземелью зим  невыбранные злы.
У старых площадей  и свежих нью-арбатов
не разглядеть лица. Разорваны узлы
на тонком волоске в истории приматов.
Оранжевой кровИ  ждут северные львы,
но пьяненький Дамокл, что третий день поддатый
еще не поднимал поникшей головы.
О, ты – вассальский бог! Обрекший на бесчестье
Упрямых гордецов, взошедших на престол,
Смени фрактальный ряд для душевых отверстий
И не смывай следов от проходящих стоп.
И может быть тогда, из хаоса и света
рожденный от Него  научит нас любить
в самих  себе добра вселенские приметы
И всех судьбы одной связующую нить.