Бабушка

Светлана Синцерова
Надевает бабушка очки,
Вечером садясь за рукоделье,
Вынимает нитки и крючки –
Не выносит бабушка безделья.

Вот она запела у окна:
«Как баюкала мышонка мышка…»
Песню вдруг сменила тишина –
Кажется, уснул уже мальчишка.

Закрывает бабушка окно,
Под окном – цветущий куст сирени.
И, раскинув ручки широко,
Спит внучок в её большой постели.