Прямой дорогой было б проще

Алла Греченко
Смеркается, уже  взошла  звезда,
Но  не  твоя, увы, на  небосклоне,
Не  устоял, соблазны, как вода,
Хлебнешь  досыта, хоть  и  не  утонешь.

Направо  и  налево- миражи,
Прямой  дорогой,  было  б  куда  проще,
Зачем  просить -дорогу  подскажи-,
В  трех  соснах  заблудился, будто  в  роще.