Про цветы и не только

Ткач Елена
Порой не успеваю,  силы нет,
В дом в сумерках вхожу, встаю чуть свет,
И  вновь поток уносит – где уж тут
Хранить безукоризненный уют!…

Цветам даю пить мимоходом лишь
И кто-то погрустнел уже, глядишь,
Внимания-общенья не найдя,
Роняет горечь: «Цвет тебе судья!

Не жди обильных красок – жухлый лист
Хозяйке нерадивой! Оглядись:
Рыхлить пора, побрызгать-покупать,
Чтоб новые потом не покупать!»

И горького раскаянья полна,
Киваю головой: «Моя вина!
Простите, дамы, сжальтесь господа…
Вот, вместо извинения, вода,

Да не простая – ах, чего там нет –
Важней один другого элемент!
Клянусь, что не  забуду   впредь  про вас,
Лишь будьте вновь отрадою для глаз!...»

И вот уже оконные сады
Цветут вознагражденьем за труды…
……………………………………………………….
……………………………………………………….
С детьми так не поступишь  - не цветы,
Заменишь ли на новые их ты?
Поливами-подкормками спасёшь?
На светлое окно перенесёшь?

Дождёшься ли цветения в ответ,
От тех, кто был тобою брошен? … НЕТ!