Коробка без окошек и дверей

Катерина Карелина
Мы колесим по миру
В коробке без окошек и дверей.
Уже протёрты стены в дыры,
А мы всё не становимся смелей.
Чрез них мы смотрим на далёкие просторы -
Они не кажутся светлей.
На дыры мы навесим шторы,
Чтобы соблазн не стал ещё сильней.

Ни шагу в сторону, ни разу за порог.
Зачем доказывать?
Стирать в дороге сто сапог.
Мы здесь любуемся, обшарпанными стенами вокруг.
Друг другу молимся,
За руки взявшись сядем в круг.
И нам не надо новых знаний,
Людей, общений и миров.
Мы сдохнем когда жить устанем,
Но без коробки не пройдём и двух шагов.