Как хорошо, свежо на улице

Татьяна Афанасова
    Как хорощо, свежо на улице:
    Кружится белый мягкий снег.
    И меньше люди стали хмуриться,
    И лица добрые у всех.

    Так ждали мы тебя, родимая,
    Ты наша, русская зима!
    Всё побелила, всё ты "вымыла":
    Дорога бела, двор, дома.

    И на деревья ты развесила
    Свои снежинки-серебро.
    А на душе светло и весело,
    И делать хочется добро!