Сталь и стекло

Надежда Литовченко
Он не любит печенье с корицей и молоко,
Серый дождь за окном, и читать по утрам газеты.
Мы, как сталь и стекло, но с ним бесконечно легко,
И не бесят, его накрахмаленные манжеты.

Мне так нравится взглядом скользить по его чертам,
Пока он ещё спит, безмятежно, в лучах рассвета.
Улыбаться, что рядом он, и…простым мелочам.
Ведь у счастья, я знаю, глаза - кофейного цвета!

28.08.2013