Малярия

Пожизненные Переулки Сознания
Здесь птицы замирают на лету,
Здесь вечно воют ядерные зимы.
Но люди здесь невиданно красивы.
И я страдаю эту красоту.

Здесь тополя пострижены давно
Из-за моей дурацкой аллергии.
Я простояла в зябкой малярии
Лет триста, глядя в пыльное окно.

И полюбился гул тот и оскал
Дворовых шавок, что кружили возле...
Я из стены выкручивала гвозди
И забивала ими свой подвал.

И слышала и крики и мольбы
И шепот тихий и лились проклятья...
Но были мне малы чужие платья,
А вы были неслыханно грубы.

Молю своих дерзеющих Богов,
Чтобы меня оставили в покое.
И лягу непослушной головою
В ту сторону, где лязги сапогов

Стихают с учащенной быстротою.
И не было меня. И вот...Готов.