Мы все зависим...

Анатолий Анненко
Мы все зависим  друг от друга:
                враги, прохожие, друзья...
Мы - дети жизненного круга:
                и Вы, читатель мой, и я...

И даже тот, кого уж нету
                (осталась память лишь о нём), -
идёт с живущими по свету,
                живя в наследии своём.

Судьба над всем "орлицей" кружит,
                за всем внимательно следит;
кого-то вдруг обезоружит,
                кого-то щедро наградит...

Никто не может без опоры.
                Что значит гений без людей?!
...Но высоки и мощны горы -
                горды вершиною своей.