Поэт

Игорь Грай
Ты запутался в вопросах,
Что ослепли под землёй-
Съели осы древний посох,
обращавшийся змеёй.

Ты,поэт,сродни уродам
на потеху площадей,
Вряд ли, истина народа
станет песнею твоей!

Из пророков вышел в гости-
-заплутал между дверей.
В башне из слоновой кости
за долги, теперь бордель.

Кто ты? Одиссей? Сирена?-
-Позолоченная медь?
Так тогда какого хрена
Солнцем силишься гореть?!

Ну, пойди, взлети с утёса!
Оборви сознанья нить...
.......................
Подбери по росту посох,
Научись сперва ходить.