Носы бывают разные

Александр Копп
Носы бывают разные:
Курносые, крючком,
Сопливые, заразные,
Бывают и торчком.
 
Бывают – любопытные
До грязного белья,
С похмелья и побитые,      
Охочи до вранья.
 
На встречу с острым носиком
Я птицею лечу.

…С косой в руках, безносую
я встретить не хочу!